«Нет ничего невозможного»

Этот девиз помогал Лиане Ивановне стать специалистом высокого класса в разнообразных сферах. Именно он помог ей научиться отлично рисовать.

Она начала учиться рисовать в 43 года, случайно оказалось много свободного времени  – сидела дома со сломанной ногой. Вроде бы повод горевать. Но нет, не на такую напали!
Решила учиться рисовать, причём с нуля.
Вот что говорила она о своей тогдашней подготовке:
«До найма учителя я не рисовала вообще. Каля-маля, как у первоклассницы — вот был мой потолок. Я вам клянусь, (сейчас мало, кто в это верит)».

Да и как поверить этому, глядя на её отличные  картины (они представлены в Карусели)!
Это и авторские – пейзажи, натюрморты, портреты, и копии картин известных художников.
А разнообразие техник: масло, акрил, акварель, пастель, работа тушью.

Первые 5 лет она училась фанатично и с учителями, и самостоятельно. Когда на тренинге у Норбекова поняла, что она левша, стала писать левой рукой. Эти картины можно отличить по подписи — она зеркальная. А потом писала обеими руками.
Постоянная учёба у лучших авторов. Почти настольными стали книги Бетти Эдвардс «Откройте в себе художника», Берта Додсона «Ключи к искусству рисунка», Майкла Уилкокса «Синий и жёлтый не дают зелёный».

И окружающие её женщины стали рисовать с её лёгкой руки, каждая по-своему.
«…потому что как есть я «женщина-зараза», постепенно заразила подруг, приятельниц, соседок и даже свою домработницу. Рисуют все!
У нас давно уроки рисования превратились в своеобразный женский клуб. Болтаем, поддерживаем друг друга, чай пьём — а заодно и материальные ценности возникают. Это такое счастливое занятие!».

«Если вы всегда хотели научиться рисовать и не знали как — начните сегодня!», — так закончила Лиана Ивановна одно из своих интервью.

И ведь речь не только о рисовании, не так ли?

А вам в жизни такой подход помогает осваивать что-то по-настоящему новое и важное?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *